잘 골라 먹는 것이 얼마나 중요한 것인가?
한 자료의 제목이 제시하는 내용을 축약한 이미지 제목이 보여준다.
건강한 식단의 구성은?
건강을 위한 식단을 어떤 식품으로 채워지는 것이 좋은지?
미국 농무성(USDA) 2011년 그래프 형태로 이미지를 제시하였다.
주요내용은 고기와 함께 중요하게 역할을 하는 식품으로,
야채, 과일, 곡물을 애용하도록 권하는 내용이었다,
이내용을 하버드에 영양전문가들이 이미지를 만들었다.
매 식사 때 마다 이렇게 권하는 것은 아니지만,
주요 강조점은 다음과 같다
식단의 절반은 과일과 채소로 채우도록 권한다.
물론 색을 다양하게 선택하도록 권한다.
식사의 1/4은 곡물로 (통곡물) 예를 들면, 보리, 퀴노아, 귀리, 현미 등을 권한다.
나머지 1/4은 건강한 단백질로 채우자는 것이다.
생선, 콩, 견과류, 씨앗류, 돼지고기, 계란 등의
건강한 단백질로 선택하자는 것이다.
그리고 곁들여서 건강한 기름을 섭취하자는 것도 첨언하였다.
올리브 오일과 요리에 카놀라 오일을,
그러나 버터는 제한적으로 사용하도록 권한다.
한편으로는 칼로리가 없거나 매우 칼로리가 낮은 음료를, 물, 커피, 차 등을 권하고,
설탕이 들어있는 음료는 생략하고
우유도 제한적으로 섭취하자는 것이다.
이런 식사에 건강한 운동과 체중 관리를 곁들이도록 권장한다
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