< 건강한 식사는 선택 >

( 항생제에서 세균이 성장하지 않는 모습 )

사육할 때 항생제를 사용

사육하는 과정에 동물의 질병치료를 위해 사용하는 항생제가
건강한 소, 돼지 가금류 등의 체중 증가를 위해 사용하는 량이 증가하여,
사육한 가축의 고기가 시장에 신속하게 공급되고 있다는 것이다.
과거에는 매우 좋은 생각이었다.

항생제 저항성 증가는 위험하다,

하지만 다량 사용하는 항생제가
인간의 항생제 저항력에 영향을 주고 있는 자료가 증가하고 있다.
오랫동안 항생제 사용은 항생제 저항성이 있는 세균이 나타나,
새로운 세균이 환경이나 인간에게 침투하는 것이다.
2017년 FDA는 새로운 규정을 발표하였다. 동물 성장을 촉진하기 위해
인간 치료에 중요한 할생제를 동물에 사용을 금자히도록 하는 내용이다,

많은 노력이 진행되다

이제는 인간에게 사용하는중요한 항생제의 95%가
동물에게 사용할 때, 수의사 감독과 통제를 받도록 하고 있다,
2017년에는 의학적으로 중요한 항생제의 경우
가금류에 사용하는 량이 1/3로 줄어들었다.
하지만 체중 증가를 위해 사용하던 사용량이
가축의 질병 지료를 위해 사용량과 같은 것으로 나타나고 있다.

인간을 위협하는 항생제 내성 증가

항생제 저항성은 공중보건을 위해 심각한 문제이다.
인간의 질병 치료에 한계를 만들고, 치료 비용을 높히고,
특정 감염에 대해 처치 기간을 길게 하는 심각성을 높히기도한다,
많은 의사들이 경고하는 것은 질병과 싸울 수 있는 능력을 저하하게 한다는 것이다.
항생제 저항성을 높이는 것은 다른 여러가지도 있다,
항생제 함유 세제 사용, 손 세정제 사용, 불필요한 항생제 처방 등이다,

< 건강한 식사는 선택 >
(항생제 내성 연결고라를 보여주는 이미지)

대안을 찾아서

항생제 없는 고기를 선택하는 것( 항생제 free 인증 등 )과
식물성 단백질을 선택하는 것이 항생제 내성을 감소하는 방법이다,


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